Dukungan GPM pada Asessment Lapangan PS Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP Untirta

Serang/17/09/2022. Kegiatan akreditasi LAMDIK ini merupakan upaya PBI Untirta untuk menggapai akreditasi Unggul. tim asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMdik) yang ditugaskan adalah Dr. Muhammmad Rohmadi M.Hum., dan Prof. Dr. Martono, M.Pd., Kegiatan ini berlangsung selama dua hari yakni Jumat-Sabtu, 16-17 September 2022. Pada kegiatan ini hadir pula pemangku jabat Untirta, Dekanat FKIP, Gugus Penjaminan Mutu, dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, alumni, dan pengguna lulusan.

Pendidikan Bahasa Indonesia Untirta tentu telah memberikan kontribusi yang sangat besar dan strategis dalam pengembangan Pendidikan di Banten khususnya dan tanah air pada umumnya. Telah sekian lama juga melahirkan guru-guru berkualitas yang sudah mengabdikan diri untuk bangsa.

Setelah akreditasi terakhir A, PS PBI juga terus berkomitmen mengembangankan dan menambah jumlah doktor dalam dan luar negeri yang sudah Kembali. Kemudian jumlah guru besar di Pendidikan Bahasa Indonesia juga telah hadir. Termasuk pula komitmen infastruktur, sarana dan prasarana secara institusi terus mendukung penguatannya termasuk di Prodi Bahasa Indonesia untuk mendukung visi bersama yaitu kampus yang terintegrasi smart and green.