Workshop Persiapan dan Pendampingan Akreditasi LAM Kependidikan

Serang, 23/06/2023. Akreditasi memiliki peran penting untuk meningkatkan mutu program studi di perguruan tinggi. Akreditasi program studi dapat dikatakan sebagai ruh penjaminan mutu pada penyelenggaraan pendidikan tinggi, baik yang dilakukan secara internal melalui SPMI maupun eksternal melalui SPME. Selama ini akreditasi program studi yang digunakan sebagai alat untuk mengukur SPME program studi kependidikan menggunakan instrument yang berasal dari BAN PT yang masih bersifat generic. Adanya peralihan proses akreditasi ke LAM Kependidikan mengakibatkan program studi perlu mempersiapkan dengan baik karena intsrumen akreditasi yang digunakan khusus bagi program studi kependidikan dengan keunikannya yang membedakannya dengan program studi lain di luar program studi kependidikan.

Kegiatan Workshop persiapan dan pendampingan akredtasi LAM Kependidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untirta  dilaksanakan pada tanggal 23 Juni 2023 dengan Narasumber Dr. Miftahul Khairah Anwar, M.Hum. (Assesor LAM KEPENDIDIKAN).

Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan metode dilaksanakan dengan pemaparan dan diskusi interaktif dengan menghadirkan pakar dan praktisi dengan maupun dengan Dosen dari PT lain yang program studinya sudah terakreditasi LAM Kependidikan. Pendampingan dilakukan juga khususnya pada jurusan/program studi yang akan melakukan reakreditasi.