Pendampingan Akreditasi LAMDIK di Program Studi PKH menjelang Assessment Lapangan

Serang, 24/07/2023. Pelaksanaan pendampingan persiapan akreditasi terkait dengan kesiapan prodi PKH menjelang assement Lapangan. Akreditasi dilakukan dengan tujuan Menentukan kelayakan  program Studi dan Perguruan Tinggi. berdasarkan kriteria yang mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi dan  Menjamin mutu Program Studi dan Perguruan Tinggi secara eksternal, baik di bidang akademik maupun non-akademik untuk melindungi kepentingan mahasiswa dan masyarakat.

PS PKH sudah memenuhi persyaratan evaluasi kecukupan karena itu assessment lapangan dikakukan  untuk mengkonfirmasi data dan informasi, yang diajukan Perguruan Tinggi sebagai dasar dalam penilaian kriteria akreditasi program studi dan menjamin bahwa proses akreditasi dilakukan secara independen, akurat, obyektif, transparan, akuntabel, ketidakperpihakan, kredibel, menyeluruh, efektif, dan efisien.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan 1 Dr. Suroso Mukti Leksono, Ketua Tim GPM yaitu Dr. Rida Oktorida Khastini dan anggota GPM FKIP lainnya.